Lodeh Tahu Putih, Labu Siam, Telur Puyuh Kuah Kuning (14 Bahan)
Siapa bilang lodeh tahu putih, labu siam, telur puyuh kuah kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lodeh tahu putih, labu siam, telur puyuh kuah kuning yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 14 bahan, Anda sudah bisa membuat lodeh tahu putih, labu siam, telur puyuh kuah kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 kotak tahu putih
- 2 buah labu siam
- 5 biji telur puyuh, rebus
- 1 sachet santan instan
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam, kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 butir kemiri, goreng
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak sulit untuk membuat lodeh tahu putih, labu siam, telur puyuh kuah kuning :
Langkah pembuatan
- Potong tahu putih sesuai selera, sisihkan. Potong korek labu siam, cuci bersih, sisihkan. Kupas telur puyuh. Haluskan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi dan bumbu taneg. Masukkan labu siam, oseng sebentar. Tambahkan air secukupnya.
- Biarkan hingga labu siang matang, masukkan tahu putih dan telur puyuh. Masukkan santan, garam dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih, jangan lupa tes rasa. Lodeh siap di hidangkan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.