Cara Buat Tahu Saos Kacang Petis
Siapa bilang tahu saos kacang petis sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tahu saos kacang petis yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tahu saos kacang petis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 buah Tahu kuning
- 5 pasang ati ampela
- Haluskan:
- 1 Siung bawang putih besar
- 200 gr Kacang tanah
- 1 St Petis
- 5 biji rawit
- 1 ruas kencur
- 1/2 St garam
- 15 gr gula merah
- Pelengkap
- 5 batang daun seledri
- secukupnya Kecap manis
- Bawang goreng
- Kerupuk
- secukupnya Labu Siam dan buncis rebus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat tahu saos kacang petis :
Langkah pembuatan
- Bersihkan arti ampela lalu rebus angkat tiriskan Cuci dan potong" tahu, Bersihkan kacang tanah
- Goreng tahu hingga matang angkat tiriskan
- Goreng kacang hingga matang dan juga bawang putih digoreng
- Goreng ati ampela jangan terlalu matang Iris" daun seledri
- Masukkan ke dalam gelas blender semua bumbu berikut kacang dan petis beri air
- Blend hingga halus tes rasa, tuang kedalam wadah Rebus labu Siam dan buncis
- Cara penyajian: Susun tahu yang sudah digoreng ke dalam piring saji beserta dengan ati ampela sambil dipotong" lalu siram dengan bumbu saos kacang petis
- Taburi irisan seledri dan bawang goreng, siram dengan kecap manis
- Sajikan dengan tambahan labu dan buncis rebus serta kerupuk
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.