Resep Klappertaart
Siapa bilang klappertaart sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep klappertaart yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 19 bahan, kamu sudah bisa menyediakan klappertaart yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr air kelapa
- 150 gr susu evaporasi
- 200 gr susu UHT plain
- 100 gr gula pasir
- 45 gr maizena
- 1/4 sdt garam
- 30 gr butter
- 2 kuning telur
- 1 sdm pasta vanilla
- Isian
- 200 gr daging kelapa
- 50 gr kenari (optional) saya tidak pakai
- 50 gr kismis (optional) saya tidak pakai
- Topping
- 2 putih telur
- 15 gr gula pasir
- slice Kenari/almond
- Kismis
- Cinnamon powder
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat klappertaart :
Langkah pembuatan
- Masak air kelapa, susu, maizena, garam,gula sampai mengental, lalu masukkan butter dan vanill, aduk rata sebentar. Lalu ankat dan tuang kuning telur dan aduk rata.
- Lalu masukkan bahan isian, aduk rata, masukkan ke dalam wadah tahan panas / aluminium voil
- Panggang dengan metode water bath dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 25-30 menit. Lalu angkat
- Buat meringue dengan cara kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang, masukkan pipping bag dan tuang diatas adonan klappertaart. Tabur almond dan kismis. Panggang di suhu 250 selama 5-7 menit (kecoklatan) lalu tabur cinnamon powder. Sajikan dingin. Lebih enak di masukkan kedalam kulkas terlebih dahulu
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.