Tongseng Ayam Tanpa Santan (hanya 18 Bahan)
Siapa bilang tongseng ayam tanpa santan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep tongseng ayam tanpa santan yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan tongseng ayam tanpa santan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Ayam, potong-potong
- 2 Buah Tomat, potong-potong
- 6 Lembar Kol, potong-potong
- 3 Buah Cabai Merah Besar, iris serong
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Serai, geprek
- 3 Tangkai Daun Bawang, potong-potong
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdm Penuh Gula Pasir
- 200 ml Air (1 gelas)
- Bawang Goreng untuk pelengkap
- Bumbu Halus :
- 6 Butir Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Butir Kemiri
- 1/2 sdt Kunyit Bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat tongseng ayam tanpa santan :
Langkah pembuatan
- Haluskan semua bumbu halus, menggunakan penghalus bumbu.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna, masukkan air.
- Masak sampai ayam empuk, kemudian tambahkan kecap, garam, gula, kaldu bubuk (sesuaikan selera)
- Masukkan kol, tomat, cabai, masak sampai sayuran matang dan bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
- Tuang dalam piring saji, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.