Seafood Bumbu Tomyam (17 Bahan)
Siapa bilang seafood bumbu tomyam sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep seafood bumbu tomyam yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 17 bahan, kamu sudah bisa membuat seafood bumbu tomyam yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gram udang
- 250 gram cumi
- 150 gram kerang dara kupas
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 2 buah wortel, iris serong
- 4 lembar daun sawi, potong-potong
- 5 buah bawang merah, iris
- 5 buah bawang putih,iris
- 1/2 bawang bombay, iris membulat
- 1 batang serai, geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, geprek
- 5 buah cabe rawit, iris
- 3 buah cabe keriting, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- Garam, penyedap, saus tiram, saus cabe, saus tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat seafood bumbu tomyam :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih, udang, cumi dan kerang hingga bersih lalu beri perasan air lemon. Rebus sebentar cumi, udang dan kerang. Sisihkan.
- Tumis irisan bawang bombay, bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Kemudian masukan cumi, udang dan kerang yg sudah di rebus. Beri sedikit air rebusan udang, masukan semua sayuran, garam,penyedap, saus tiram, saus sambal dan tomat. Aduk rata.
- Masak hingga sayuran matang kemudian tes rasa. Hidangkan di wadah/piring besar. Selamat mencoba.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.