Cilok Empuk (hanya 7 Bahan)
Siapa bilang cilok empuk sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep cilok empuk yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan cilok empuk yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gram tepung terigu (aku segitiga biru)
- 250 gram tepung tapioka (aku pke pak tani)
- 6 siung bawang putih
- 3 batang daun bawang
- 3 sdm garam resep asli (aku pake 2 sdm)
- Minyak goreng
- 200 ml air resep asli (aku 400 ml 😅)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat cilok empuk :
Langkah pembuatan
- Campur tepung terigu dan kanji
- Parut bawang putih lalu campur ke tepung
- Potong sledri sesuai selera lalu campur ke tepung (aku tipis tipis sekali)
- Masukkan garam ke tepung
- Aduk semua bahan sampai rata lalu tuangkan air sedikit demi sedikit
- Uleni hingga kalis lalu bentuk bulat
- Masak air tunggu hingga mendidih lalu masukan bulatan demi bulatan, setelah pentol naik ke permukaan pindahkan pada tempat pengukusan
- Kukus pentol yang setengah matang itu selama 15 menit dan siap di sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.