Cara Bikin Bibimbap
Siapa bilang bibimbap sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep bibimbap yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 24 bahan, bunda sudah bisa menyediakan bibimbap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 mangkuk nasi
- 1 butir telur
- Bahan sayuran:
- 1 genggam Wortel
- 1 genggam Labu
- 30 grJamur
- 30 gr Toge
- 2 lembar Pakcoy
- Pelengkap:
- 30 gr Ayam fillet
- 2 lembar Nori
- Bumbu:
- 1/4 sdt Kecap asin
- 1 sdt Saus bulgogi
- 1 sdt Saus teriyaki
- 1 sdm Saus berbeque
- 1 sdm Minyak wijen
- Sejumput Garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt Lada hitam bubuk
- Topping:
- Wijen sangrai
- Kecap asin
- Minyak wijen
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat bibimbap :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahannya,cuci bersih semua bahan,iris sesuai selera
- Lelehkan margarin,ceplok telur hingga setengah matang,sisihkan
- Panggang ayam,oleskan saus berbeque
- Lanjut,rebus toge,wortel dan labu
- Tumis,pakcoy tambahkan saus teriyaki,garam dan gula pasir
- Tumis jamur,tambahkan saus bulgogi,sedikit garam dan gula pasir
- Tata di mangkuk saji,beri wijen,kecap asin,lada bubuk, minyak wijen dan nori
- Sajikan😋
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.