Spinach Chicken Cordon Bleu With Creamy Mushroom Sauce (20 Bahan)
Siapa bilang spinach chicken cordon bleu with creamy mushroom sauce sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep spinach chicken cordon bleu with creamy mushroom sauce yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 20 bahan, kamu sudah bisa menciptakan spinach chicken cordon bleu with creamy mushroom sauce yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 119 gr Paha ayam fillet (belah dan lebarkan)
- 5 gr Bayam (rebus)
- 23 gr (1 slice) Ham
- 40 gr Mozarella
- Garam dan Merica
- 1 buah telur
- 5 sdm tepung terigu protein tinggi atau sedang
- 5 sdm tepung panir
- Plastic Wrap
- 200 ml minyak untuk menggoreng
- Bahan Saus
- 1 sdm mentega
- Sedikit kecap inggris dan saus teriyaki
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 2 pcs portobello mushroom sliced
- 200 ml susu
- Sejumput oregano
- Sejumput thyme
- 1 sdm tepung beras/maizena
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah gampang untuk membuat spinach chicken cordon bleu with creamy mushroom sauce :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan yang diperlukan, Belah ayam dengan pisau,pukul2 dengan pisau diatas talenan agar melebar,bumbui dengan garam dan merica di kedua sisi
- Isi ayam dengan ham,bayam yang telah direbus,dan keju mozarella,gulung hingga tertutup rapat,lalu bungkus dengan plastic wrap dan simpan didalam freezer selama 20 menit(jangan sampai beku,cuma biar ngeset aja)
- Selama menunggu mari membuat saus mushroom yang simple
- Lelehkan mentega,masukan bawang merah dan bawang putih,tumis hingga harum dan kecoklatan baputnya,tambahkan susu,aduk rata,tambahkan oregano dan thyme,garam merica,sedikit kecap inggris,dan saus teriyaki,cek rasa dan sisihkan
- Siapkan bahan baluran seperti telur,tepung terigu dan tepung panir,Keluarkan ayam dari kulkas,kocok telur.
- Buka plastik wrap,balur ayam dengan tepung,kemudian ke telur,lalu ke tepung panir hingga menutupi permukaan daging ayam
- Panaskan minyak diatas pan dengan api medium heat,ketika sudah panas..goreng perlahan,semua sisi harus golden brown
- Potong ketika sudah agak dingin agar tidak hancur,sajikan dengan nasi hangat dan saus mushroom...enjoy💕
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.