Cara Buat Pinsa Romana Tekwan
Siapa bilang pinsa romana tekwan sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pinsa romana tekwan yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan pinsa romana tekwan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 220 gram tepung terigu protein tinggi
- 18 gram tepung beras
- 13 gram tepung kedelai
- 200-225 ml air dingin/air es (tuang bertahap)
- 5 gram garam
- 5 gram ragi instan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak zaitun (saya pakai minyak sayur)
- Tepung semolina untuk taburan (saya pakai maizena)
- Topping sesuai selera, saya:
- Keju mozzarela
- Paprika
- Bawang bombay
- Tekwan tenggiri
- Saus tomat
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah praktis untuk membuat pinsa romana tekwan :
Langkah pembuatan
- Campur 3 tepung, aduk rata. Masukkan ragi dan gula. Tuang air es, aduk rata
- Masukkan garam dan minyak. Uleni hingga menyatu
- Bungkus/wrap, biarkan 15 menit. Setelah itu lipat dan cubit-cubit (basahi jari dengan sedikit air) lalu wrap lagi, biarkan 30 menit
- Taburi meja kerja dengan tepung semolina/maizena, letakkan adonan pinsa, lipat ke tengah (bisa dengan scrapper)
- Bulatkan adonan, lalu tempatkan di wadah yang sudah diolesi dengan minyak. Tutup wadah, biarkan 2 jam. Setelah 2 jam, pindahkan ke chiller kulkas. Diamkan selama 24 jam
- Setelah 24 jam, keluarkan adonan. Pindahkan ke meja kerja, bagi menjadi 2 atau 4 (sesuai selera), bulatkan. Tutup dan thawing, proofing selama 2 jam
- Taburi alas kerja dengan tepung maizena. Ambil adonan, tekan dan lebarkan dengan jari-jari yang sudah dicelupkan ke minyak. Beri minyak bagian atasnya. Panggang dengan teflon sekitar 5 menit (3 menit api besar, 2 menit api sedang). Beri topping, lalu panggang di oven dengan loyang terbalik, api atas, suhu tertinggi sampai matang sekitar 5-10 menit
- Keluarkan, potong-potong, sajikan
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.