(5 Langkah) Roti Bakar Pisang
Siapa bilang roti bakar pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep roti bakar pisang yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, bunda sudah bisa membuat roti bakar pisang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 buah pisang tanduk, resep asli pisang kepok
- 8 slice roti tawar
- Secukupnya keju cheedar, parut
- Secukupnya keju mozzarella, saya skip
- Secukupnya selai kacang
- Bahan pelapis :
- 2 butir telur ayam
- 4 sdm kental manis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat roti bakar pisang :
Langkah pembuatan
- Belah menjadi 2bagian pisang tanduk, kupas kulitnya kemudian potong tipis tipis memanjang (sesuaikan dengan ukuran roti)
- Siapkan roti tawar, ambil 1slice, kemudian olesi dengan secukupnya selai kacang dan taburi dengan secukupnya keju cheedar
- Letakkan secukupnya potongan pisang diatasnya, kemudian tutup dengan 1slice roti tawar lainnya. Tekan pelan pelan supaya menempel. Lakukan tahap ini pada semua roti
- Kocok lepas telur kemudian tuang kental manis. Aduk rata
- Celupkan roti yang sudah di isi tadi kedalam kocokan telur sampai rata. Panaskan teflon dengan api cenderung kecil,kemudian panggang roti sampai matang dan berwarna agak kecoklatan. Angkat. Siap disajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.