Begini Resep Lapek Sagan
Siapa bilang lapek sagan sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lapek sagan yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 7 bahan, kamu sudah bisa menciptakan lapek sagan yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 450 gr beras ketan
- 350 ml air
- 1/2 bh kelapa parut
- 10 bh pisang uli
- 10 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya daun pisang
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak sulit untuk membuat lapek sagan :
Langkah pembuatan
- Rebus beras ketan dengan 350 air,aroni seperti masak nasi biasa. Haluskan pisang dengan garpu.
- Dalam wadah campur ketan,pisang,kelapa,gula dan garam. Aduk sampai tercampur rata.
- Siapkan daun pisang,ambil secukupnya adonan lalu bungkus. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 45 menit. Angkat dan siap dinikmati.
- Selamat mencoba.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.