453. Kue Talam Ebi (30 Menit)
Siapa bilang 453. kue talam ebi sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 453. kue talam ebi yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 453. kue talam ebi yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 125 gr tepung beras
- 25 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Vanili (saya skip)
- 500 ml santan
- Bahan toping :
- 25 gr ebi, seduh air panas
- 3 sdm bawang goreng
- 1 bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1 lbr utuh daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Pelengkap/ hiasan :
- 1 cabe merah
- Secukupnya daun seledri (sy ganti daun kari)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat 453. kue talam ebi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2 Haluskan bahan toping
- Panaskan kukusan Aduk rata tepung beras, tepung tapioka, garam dan gula lalu tuangi santan sedikit2 sambil diaduk menggunakan wisk sampai menjadi adonan yang halus. Tuang dalam cucing (cetakan kue talam) yang telah dioles minyak goreng lalu kukus selama 30 menit sampai matang
- Sangrai bahan toping sampai matang tambahkan garam dan gula pasir, koreksi rasanya. Campur dengan bawang goreng dan aduk rata.
- Setelah kue matang biarkan sampai dingin baru keluarkan dari cetakan. Beri bahan toping lalu hias dengan daun kari dan irisan cabe merah. Siap disajikan 👍
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.