Cara Buat Jjampong Khas Korean Ekonomis
Siapa bilang jjampong khas korean ekonomis sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep jjampong khas korean ekonomis yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa membuat jjampong khas korean ekonomis yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan-Bahan
- 1 mie telur pipih
- 9 ekor udang
- Beberapa lembar sawi putih (dipotong-potong)
- 2 tangkai sawi hijau (dipotong-potong)
- Bumbu Kuah:
- 2 siung bawang putih (diiris)
- 2 ruas jari jahe (digeprek)
- 1 sendok makan (saos cabai Korea)
- 2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/4 mangkok kaldu udang (saringan kepala diblender ambil airnya)
- 1 sendok makan kaldu jamur bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- Air secukupnya (menyesuaikan bumbu kuah)
- Bahan Tabur
- daun pastry secukupnya
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 16 langkah tidak rumit untuk membuat jjampong khas korean ekonomis :
Langkah pembuatan
- Iris jahe bawang putih dan merah serta tiriskan sawi putih dan hijau setelah dikukus
- Rebus mie hingga matang sempurna, lalu tiriskan
- Kemudian, letak diatas mangkok sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak, lalu jahe, bawang putih dan merah hingga berbau harum. Lalu tuangkan air untuk kuah sesuai selera
- Masukkan 1 jeruk nipis yg sudah dibuang kulitnya dan dibelah dua
- Terus, masukkan udang yg sudah diambil kepalanya
- Selanjutnya, masukkan sawi hijau yg telah dikukus setengah matang
- Serta masukkan juga sawi putih yg sudah dikukua setengah matang
- Masukkan air saringan kepala udang yg telah diblender halus dan aduk merata semuanya
- Masukkan gochujang (saos Cabai korean)
- Jangan lupa pula, masukkan kecap ikan
- Beserta kecap asin kedalam kuah. Lalu, aduk hingga semuanya tercampur rata
- Tambahkan juga bubuk kaldu jamur
- Dan gatam, terus aduk kembali agat bumbu menyerap sempurna
- Tambah juga gula pasir sebagai cita rasa yg kuat sebagai kunci setiap masakan
- Aduk kembali, diputar-putar sampai semuanya matang sempurna dan bau harumnya menggugah selera. Tuangkan kuah beserta isinya kedalam mie yg sudah ditiriskan di mangkok sebelumnya dan taburi dengan daun pastry halus. Selamat mencoba. Gamsahamnida
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.