Cara Membuat Ayam Kungpao Ala Resto Chinese
Siapa bilang ayam kungpao ala resto chinese sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ayam kungpao ala resto chinese yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, bunda sudah bisa menyediakan ayam kungpao ala resto chinese yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr dada ayam
- 1 buah bawang bombay
- 3 bawang putih
- Sehelai daun bawang
- 6 buah cabe merah dan rawit
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm saos tomat
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm saos sambal
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- Bumbu marinasi
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt garam
- 2 bawang putih halus
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah tidak sulit untuk membuat ayam kungpao ala resto chinese :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ayam, Potong2 lalu Marinasi dgn bumbu. Diamkan minimal 30 menit. Goreng sampai kecoklatan. Angkat tiriskan. Potong2 bawang putih,bawang Bombay juga cabe.
- Siapkan saos2 dan bumbu lain. Tumis duo bawang sampai harum. Masukkan cabe aduk2 sebentar.
- Masukkan ayam, saos tiram, saos cabe saos tomat, gula pasir, garam, lada bubuk, kecap manis sedikit air (100ml). Masak sampai menyusut. Terakhir tambahkan minyak wijen dan daun bawang masak sebentar..matikan api. Siap sajikan ❤️
- Sajikan❤️❤️
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.