Resep 🤌🏻risotto Ai Funghi🤌🏻
Siapa bilang 🤌🏻risotto ai funghi🤌🏻 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 🤌🏻risotto ai funghi🤌🏻 yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 11 bahan, bunda sudah bisa membuat 🤌🏻risotto ai funghi🤌🏻 yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 cup Beras Arborio
- 6 siung Bawang merah
- 200 gr Shitake mushroom, iris tipis
- 8 batang Parsley, cincang halus
- 1 sdm unsalted butter
- 1 liter kaldu ayam
- Secukupnya Keju Parmesan
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Air perasaan jeruk dari 1/4 buah jeruk lemon
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah tidak rumit untuk membuat 🤌🏻risotto ai funghi🤌🏻 :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga transparan (jangan sampai coklat)
- Tambahkan beras arborio dan 1 centong kaldu beserta perasan jeruk. Aduk-aduk hingga air menyusut.
- Setelah air menyusut, masukan kembali 1 centong kaldu, sambil terus aduk beras hingga air menyusut. Ulangi step ini hingga seluruh kaldu habis (1 liter)
- Sambil menunggul kaldu menyusut, panaskan wajan dengan sedikit minya. Tumis jamur dengan sedikit garam dan merica. Oseng hingga lemas dan matang, sisihkan
- Setelah kaldu sudah menyusut. masukan garam dan merica. Aduk kembali. Cicipi risotto. Pastikan nasi matang dan empuk.
- Kecilkan api, tambahkan jamur, butter, parsley dan parmesan. Aduk hingga tercampur rata. Stelah itu angkat.
- Sajikan dengan taburan keju parmesan. Selamat Mencoba🤍
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.