Cara Bikin Ikan Laut Baby Tengiri,tunul,indo Glaglah Di Penget Kemangi
Siapa bilang ikan laut baby tengiri,tunul,indo glaglah di penget kemangi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep ikan laut baby tengiri,tunul,indo glaglah di penget kemangi yang enak dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 12 bahan, Anda sudah bisa membuat ikan laut baby tengiri,tunul,indo glaglah di penget kemangi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 12 ekor Ikan laut segar
- 2 ruas kunyit
- 8 bj cabe keriting
- 1/2 ons cabe rawit
- 5 bj kemiri belah
- Sebesr ibu jari Asem jawa
- 2 buah tomat mateng
- 1 ikat kemangi
- 1 sachet masako
- Sedikit garam
- secukupnya Air
- Secukupnya daun pisang ut alas
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah praktis untuk membuat ikan laut baby tengiri,tunul,indo glaglah di penget kemangi :
Langkah pembuatan
- Saya persiapkan dulu bahan bumbu halus dan kemangi
- Lalu saya cuci bersih sampai dalemanya ikan
- Blender bumbu cabe,kemiri,kunyit sebentar agak halus masukan tomat blender sampai halus lalu masukan asam jawa blender sebentar, tata daun pisang di atas wajan masukan kemangi separo dan guyur bumbu penget separo
- Lalu tata ikan laut segar di atas kemangi dan bumbu
- Tutup dengan sisa kemangi dan sisa bumbu penget
- Nyalakan kompor api kecil tutup wajan dengan tutup dandang atau tutup panci
- Di panggang sampai matang atau air kering dengan bau agak gosong tanda Ikan Laut Baby Tengiri,Tunul,Indo Glagah penget Kemangi sudah matang siap di sajikan
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.