114. Sayur Bening (daun Katuk) (15 Menit)
Siapa bilang 114. sayur bening (daun katuk) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 114. sayur bening (daun katuk) yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 8 bahan, Anda sudah bisa menyediakan 114. sayur bening (daun katuk) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 120 gr Daun Katuk
- 1 bh Jagung Manis
- 5 siung Bawang Merah
- 900 liter Air Mineral
- Seasoning:
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1 sdt Garam
- 2 sdt Gula Pasir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat 114. sayur bening (daun katuk) :
Langkah pembuatan
- Siapka bahan
- Kupas Jagung Manis, lalu potong menjadi 4 bagian. Sisihkan
- Iris Bawang Merah, sisihkan.
- Rebus Jagung Manis hingga air mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan Bawang Merah. Lalu masak hingga Bawang Merah mengeluarkan harum dan layu.
- Tambahkan Garam, Gula Pasir dan Kaldu Jamur sebagai seasoning. Koreksi rasa.
- Masukkan Daun Katuk, lalu masak hingga matang (kurang lebih 7 menit).
- Sayur Bening Daun Katuk siap disajikan. Selamat dinikmati.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.