Cara Membuat Teteokbokki (rice Cake) & Midog Gulung Kornet
Siapa bilang teteokbokki (rice cake) & midog gulung kornet sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep teteokbokki (rice cake) & midog gulung kornet yang sedap dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan teteokbokki (rice cake) & midog gulung kornet yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung beras
- 250 gr Tepung tapioka (saya Aci)
- secukup nya air (panas)
- secukup nya garam, minyak sayur
- bahan saus;
- secukup nya saus bolognese(saya beli)
- kornet ayam secukup nya (potong dadu)
- saus ambal
- kecap
- gula
- garam
- pelengkap;
- saya pakai (Timun, potong dadu)
- utk midog kornet;
- 1 bks indomie goreng
- 1 btr telor
- 1 papan kornet bagi 4
- minyak sayur
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat teteokbokki (rice cake) & midog gulung kornet :
Langkah pembuatan
- Utk tteokbokki; campur semua tepung aduk dengan air + garam lalu uleni,, buat lonjong, lalu rebus. Tambahkan air rebusan dengan minyak agar tdk lengket, lalu tiriskan..
- Utk saos, tumis kornet, masukan saus spageti,kecap, saus dan penyedap rasa, tambahkan teteokbokki yg sudah direbus, angkat, tambahkan pelengkap acar timun kalau ada (wijen),,lalu sajikan
- Utk midog kornet; Rebus indomie, tiriskan seperti biasa kita bumbui, lalu gulung mie ke kornet, ulang sampai kornet habis,, goreng sebentar, lalu celupkan ke kocokan telur, lalu goreng, sajikan...
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.