Begini Resep Turnip Cake ( Kue Lobak )
Siapa bilang turnip cake ( kue lobak ) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep turnip cake ( kue lobak ) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 9 bahan, kamu sudah bisa membuat turnip cake ( kue lobak ) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 buah lobak atau sekitar 500 g lobak
- 1 kaleng cornet / 170 g
- 1 1/2 cup tepung beras ( pake ukuran cup rice cooker )
- 1 cup tepung maizena ( corn starch)
- 50 g ebi
- 2 sndok makan gula pasir
- sedikit kaldu bubuk
- 1 sdm bubuk merica
- minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 16 langkah gampang untuk membuat turnip cake ( kue lobak ) :
Langkah pembuatan
- siap kan bahan
- kupas lobak dan serut kasar
- tuang minyak dan tumis sampai harum cincangan ebi yg sudah d rendam dan kornet
- masuk kan serutan lobak dan tambah gula pasir
- masak serutan lobak sampai matang atau warna lobak berubah jadi bening. jangan taruh air dulu sbb lobak akan mengeluar kan bnyak air. jika air telah hbis dan lobak blm matang bisa tambah kan sedikit saja kurang lebih butuh waktu 15 menit tergantung bnyak nya lobak
- jika sudah matang tabur kan sedikit bawang goreng. optional. langkah ini bisa d skip jika tdk mempunyai stok bawang goreng . matikan api
- masuk kan tepung beras dan tepung maizena d wadah dan taruh sedikit air saja. sampai tepung tidak menggumpal
- campur adonan tepung d lobak yg telah matang. d langkah ini pastikan tanpa api, dan masuk kan tepung sedikit demi sedikit sambil terus d aduk. jika d masuk kan secara bersamaan kadang tepung tdk tercampur rata d lobak dan ada gumpalan tepung nya
- setelah adonan tepung masuk semua, baru masak lagi dg api kecil sampai air hbis
- setelah air habis dan adonan tepung tercampur rata dg lobak taruh adonan lobak d kotak jangan lupa sambil d tekan tekan agar padat
- stem sekitar 20 menit
- coba tusuk kue lobak dg tusuk gigi atau sumpit jika tdk ada tepung yg tertinggal d sumpit / tusuk gigi bearti kue lobak telah matang sempurna . biar kan dingin semalem an
- keluar kan kue lobak dr wadah dan potong "
- goreng sampai kekuningan
- sajikan kue lobak dg cocolan minyak cabe atau XO Sauce Nb : xo sauce adlah saus yg terbuat dr scallop kering ,cabe dan bawang merah yg biasa nya d gunakan juga untuk nasi goreng oleh orang china
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.