Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 2982
⌛ -
🗒️ 15 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang amparan tatak pisang sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep amparan tatak pisang yang lezat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cukup dengan 15 bahan, bunda sudah bisa menyediakan amparan tatak pisang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

Bahan-bahan

  • LAPISAN BAWAH :
  • 300 ml santan sedang kekentalannya
  • 100 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • Secukupnya vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 200 gr pisang yg dicacah kecil2 (sy pakai pisang raja)
  • 1 lb daun pandan
  • LAPISAN ATAS :
  • 25 gr tepung beras
  • 250 ml santan kental
  • 15 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Tutup dandang dibungkus kain
  • Tupper ware tahan panas diolesi minyak grg dialasi daun pisang
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Membuat Amparan Tatak Pisang", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah mudah untuk membuat amparan tatak pisang :

Langkah pembuatan

  • Untuk lapisan bawah dulu : Didihkan santan + gula pasir + daun pandan. Setelah mendidih matikan api kompor. Sisihkan

    Cara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Dalam wadah, campur tepung beras + garam + vanili aduk rata kemudian tuangi rebusan santan tadi yg masih panas sambil terus diaduk hingga menjadi adonan yg licin tidak bergerindil

    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Masukkan yg 3/4 bagian adonan ke tupper ware yg sdh diolesi minyak dan dialasi daun pisang. Kukus selama 20 menit

    Cara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Untuk yg 1/4 bag campur dengan pisang yg sdh dicacah. Aduk rata. Tuang ke atasnya lapisan bawah tadi, dan kukus lagi selama 20 menit

    Cara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Untuk lapisan atas : Campur semua bahan lapisan atas, masak hingga mendidih aduk terus hingga licin tidak bergerindil

    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Tuang ke loyang dan kukus lagi selama 20 menit atau matang

    Cara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Setelah matang, keluarkan tupper ware dr kukusan, biarkan dingin, baru amparan tatak dikeluarkan dr wadah, tunggu benar2 dingin baru dipotong2 sesuai selera. Sajikan

    Cara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak Pisang

  • Hemmmmmm baunya 😋😋😋

    Cara Membuat Amparan Tatak PisangCara Membuat Amparan Tatak Pisang

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…