Cara Membuat Kue Lapis Sakura
Siapa bilang kue lapis sakura sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lapis sakura yang enak dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 9 bahan, bunda sudah bisa membuat kue lapis sakura yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 125 gr tepung beras
- 230 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Vanili
- 800 ml santan dr 1 butir kelapa
- 5 lmbr daun jeruk
- 2 lmbr daun pandan
- Pewarna makanan
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah tidak rumit untuk membuat kue lapis sakura :
Langkah pembuatan
- Rebus gula,santan,garam, vanili,daun jeruk,daun pandan jadi satu hingga mendidih, diamkan ditunggu hingga dingin
- Setelah dingin campur tepung tapioka dan tepung beras,tuang cairan santan,aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Saring kl perlu
- Bagi menjadi bbrp bagian,beri pewarna,satu bagian biarkan putih
- Ambil cetakan,oles dng minyak, panaskan pula kukusan nya ya. Ruang 1 sendok makan adonan putih,kukus hingga 5 menit. Tuang adonan berwarna merah kukus lagi selama 5 menit,kukus lagi adonan berwarna putih,kukus lagi selama 5 menit. Terakhir kukus kue selama 20-25 menit agar tanak dan tidak cpt basi
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.