Cara Buat Sambal Goreng Telur Puyuh Dan Hati Sapi
Siapa bilang sambal goreng telur puyuh dan hati sapi sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sambal goreng telur puyuh dan hati sapi yang enak dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 21 bahan, Anda sudah bisa menyediakan sambal goreng telur puyuh dan hati sapi yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 300 gr hati sapi rebus dan potong dadu
- 20 biji telur puyuh matang
- 1 ruas laos
- 1 ruas daun salam
- 1 sere
- 2 daun jeruk
- 30 ml santan instan
- 300 ml air
- 5 cabe rawit utuh
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada bubuk
- secukupnya Kaldu
- secukupnya Gula
- Bumbu halus
- 4 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 kemiri uk kecil
- 5 bawang merah
- 3 bawang putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng telur puyuh dan hati sapi :
Langkah pembuatan
- Siapkan telur puyuh kemudian rebus hingga matang dan kupas sisihkan
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe, kunyit, kemiri
- Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama laos, daun salam, daun jeruk dan sere hingga harum
- Masukkan hati sapi, aduk rata. Beri air, dan santan, masak hingga mendidih
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, lada masak hingga tercampur
- Terakhir tambahkan telur puyuh, masak hingga airnya menyusut dan berminyak. Angkat dan sajikan
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.