Sup Ubi Ceker (30 Menit)
Siapa bilang sup ubi ceker sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep sup ubi ceker yang sedap dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah bisa menyediakan sup ubi ceker yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 350 gr singkong rebus, potong-potong kotak
- 2 bh wortel, potong bulat
- 2 ltr air
- 500 gr ceker ayam rebus
- 8 lbr kol/kubis, buang tulang tengahnya, potong-potong
- 2 bh tomat, potong serasi
- 1 sdm garam
- 1/2 sach kaldu sapi bubuk
- Bumbu Tumis :
- 6 bh bawang merah, iris-iris
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 300 gr tulangan ayam
- Bahan Taburan :
- 3 btg daun bawang, iris kasar
- 4 btg seledri, iris kasar
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah tidak rumit untuk membuat sup ubi ceker :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan
- Rebus 2 ltr air hingga setengah mendidih. Masukkan singkong rebus dan wortel. Aduk.
- Tumis bawang putih halus dan bawang merah hingga wangi. Masukkan tulangan ayam, aduk hingga berubah warna
- Tuang ke dalam panci berisi singkong dan wortel. Aduk rata. Biarkan 10 menit dengan api kecil.
- Masukkan ceker dan tomat. Biarkan mendidih, besarkan api. Koreksi rasa.
- Sesaat akan diangkat taburkan daun bawang dan daun seledri.
- Sajikan panas-panas
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.