Cara Bikin Sambal Goreng Kentang Ati
Siapa bilang sambal goreng kentang ati sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal goreng kentang ati yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal goreng kentang ati yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- /+ 250 gram ati ayam
- /+ 500 gram kentang
- 9 Bawang Merah
- 4 Bawang Putih
- 13 Cabe Merah kriting
- 3 Cabe Domba (sesuai selera)
- 3 Butir Kemiri (Sangrai terlebih dahulu)
- 3 Lembar Daun Salam
- 1 Batang Serai
- 1 Bungkus Santan Instan
- 1 lengkuas (seruas ibu jari)
- 1 Bungkus Bumbu instan Bamboe Variant Sambal Goreng Ati
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 Penyedap kaldu ayam
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah tidak sulit untuk membuat sambal goreng kentang ati :
Langkah pembuatan
- Goreng kentang 1/2 matang
- Rebus Ati ayam, jika sudah potong dan goreng sebentar jangan sampai kering
- Blender semua bumbu kecuali lengkuas, beri sedikit minyak agar mudah halus
- Panaskan minyak dan Tumis bumbu
- Masukan Serai, daun salam dan lengkuas, tambahkan air sedikit pada bumbu
- Masukan Bumbu Bamboe instant
- Masukan Kentang kemudian ati ayam aduk merata lalu masukan santan instant
- Beri garam, gula, penyedap sesuai selera
- Siap dihidangkan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.