(11 Langkah) Kroket Kentang Isi Daging
Siapa bilang kroket kentang isi daging sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kroket kentang isi daging yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan kroket kentang isi daging yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Marilah, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Isi :
- 250 gr Daging Sapi cincang
- 1 sdm Saos tiram
- 2 sdm Tepung Tapioka
- 1 buah Wortel
- 2 sdm Margarin
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 2 siung Bawang Putih
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Kecap Manis
- Bahan :
- 1 kg Kentang (me : kukus)
- 150 ml susu cair
- 50 gr Margarin
- 50 gr Tepung terigu
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- 1 butir Kuning Telur
- Bahan Pelapis :
- 4 sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Tepung Panir
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat kroket kentang isi daging :
Langkah pembuatan
- Marinasi daging cincang dengan tepung maizena dan saos tiram, aduk rata sisihkan. Marinasi bertujuan agar daging lebih empuk
- Lelehkan Margarin, tumis bawang Bombay, bawang Putih sampai harum kemudian masukkan wortel yg sudah dipotong dadu. Aduk rata, tambahkan air sedikit masak sampai wortel matang
- Masukkan daging cincang yang sudah dimarinasi, tambahkan kaldu bubuk, lada, kecap manis dan koreksi rasa. Matikan kompor dan sisihkan
- Blender halus kentang yang sudah dikukus
- Panaskan Margarin, tambahkan susu, pala bubuk, lada bubuk dan kaldu bubuk sampai tercampur rata, kecilkan kompor tambahkan tepung terigu dan aduk hingga kalis
- Campur kentang yang sudah dibelender dengan adonan tepung, aduk sampai tercampur rata
- Ambil sebagian 1 pulung adonan, berat sekita 50gr, isi dengan adonan daging, kira-kira saja. Jangan kebanyakan karena sedikit saja hasilnya bisa full nanti kalau sudah matang.
- Jika semua adonan terisi, bikin adonan pelapis : larutkan tepung terigu, tambahkan sedikit kaldu bubuk biar tidak hambar, aduk rata dan saring biar tidak ada adonan yang bergerindil dan tekstur tidak terlalu cair. Balur kroket ke adonan pelapis, lalu gulingkan ke tepung panir. Lakukan hingga habis
- Simpan Kroket yang sudah diberi tepung panir ke dalam freezer ± 30menit agar kroket ngeset
- Goreng dengan minyak panas sampai kecoklatan. Tips : goreng sampai kroket tenggelam agar kroket tidak hancur saat digoreng
- Kroket siap disajikan, sisanya bisa disimpan difreezer dan goreng saat ingin saja 😊 Selamat mencoba
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.