Perkedel Bondon (10 Bahan)
Siapa bilang perkedel bondon sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep perkedel bondon yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menyediakan perkedel bondon yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gram kentang
- 3 siung bawang putih
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 butir telur
- 50 gram tepung beras
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat perkedel bondon :
Langkah pembuatan
- Bagi kentang menjadi 4 bagian lalu kukus hingga empuk. Kupas kulitnya dan haluskan selagi masih panas.
- Tumis bawang putih yang sudah dihaluskan lalu masukkan irisan daun bawang dan seledri. Setelah harum, matikan apinya.
- Campur kentang dengan bumbu tumisan, lalu masukkan lada, garam, ketumbar bubuk dan kaldu jamur. Masukkan juga telur dan tepung beras, aduk hingga rata. Panaskan minyak, cetak adonan perkedel dengan menggunakan 2 sendok. Goreng hingga golden brown. Jika ingin lebih crunchy, penggorengan bisa dilakukan 2x.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.