Cara Bikin Perkedel Bondon Khas Bandung
Siapa bilang perkedel bondon khas bandung sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep perkedel bondon khas bandung yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah bisa menyediakan perkedel bondon khas bandung yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 500 gr kentang
- 9 siung bawang merah, iris tipis, goreng kering
- 5 siung bawang putih, iris tipis goreng kering
- 3 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 butir telur
- 2 batang daun bawang, ambil daunnya, iris
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt royco ayam
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat perkedel bondon khas bandung :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih kentang, potong kemudian kukus, lalu tumbuk halus
- Masukan semua sisa bahan dalam satu wadah, aduk rata
- Panaskan minyak goreng agak banyak ya, ambil 2 sendok yang sebelumnya dicelupkan ke minyak agar tidak lengket Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok, goreng adonan sampai matang kecoklatan, satu kali balik saja ya, agar tidak banyak menyerap minyak Angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan nasi hangat 🤗
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.