Pindang Serani / Bandeng Bumbu Kuning (23 Bahan)
Siapa bilang pindang serani / bandeng bumbu kuning sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep pindang serani / bandeng bumbu kuning yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menciptakan pindang serani / bandeng bumbu kuning yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg ikan bandeng cuci bersih dipotong
- 1 ikat daun kemangi
- 1,5 liter air
- 3 sdm air asam jawa
- 1 sdt penyedap
- 2 1/2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt kunyit bubuk
- iris Bumbu
- 3 cabe hijau besar
- 3 cabe merah besar
- 3 buah tomat hijau
- 3 buah tomat merah
- 9 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah
- 1 jari telunjuk kunyit
- 1 jari telunjuk lengkuas
- 1 jari telunjuk jahe
- Bumbu cemplung
- 2 batang serai geprek
- 6 lembar daun salam
- 6 lembar daun jeruk purut
- 8 cabe rawit utuh
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat pindang serani / bandeng bumbu kuning :
Langkah pembuatan
- Panaskan secukupnya minyak masukkan bawang putih dan bawang merah tumis hingga layu. Masukkan kunyit,lengkuas, jahe dan bumbu cemplung kecuali cabe rawit tumis hingga tanak. Masukan air tunggu mendidih
- Masukkan gula, garam, penyedap,kunyit bubuk, air asam jawa, aduk rata
- Masukkan ikan bandeng aduk rata rebus sebentar
- Masukkan cabe ijo besar, cabe merah, cabe rawit,tomat hijau, tomat merah, aduk rata
- Masukkan kemangi masak sebentar
- Sajikan
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.