Cara Bikin Chessy Tuna Pizza π§ππ
Siapa bilang chessy tuna pizza π§ππ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep chessy tuna pizza π§ππ yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 19 bahan, bunda sudah bisa membuat chessy tuna pizza π§ππ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr tepung protein tinggi *cakra kembar
- 1 butir telur size besar, kocok lepas
- 1 sdt ragi instan *setengah sachet Fermipan
- 100 ml air hangat
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt garam
- 0.5 sdt gula
- 1 sdm margarin suhu ruang
- Topping:
- 1 kaleng kecil tuna *King's Fisher spicy
- 100 gr jagung manis pipilan *jagung kaleng Del Monte
- 5 sdm keju spready/keju oles
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 1/2 potong bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 50 ml air
- 4 sdm mayonaise
- 4 sdm saus bolognese *bisa skip/ganti saus tomat
- Secukupnya parsley bubuk
Atau π lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat chessy tuna pizza π§ππ :
Langkah pembuatan
- Persiapkan ragi, tunggu 5 menit hingga berbusa: air hangat, gula, minyak, ragi. Campur bahan kering: terigu & garam.
- Uleni bahan kering, telur, campuran ragi hingga menyatu, kemudian tambahkan margarin, uleni terus hingga kalis, halus & liat. Kemudian tutup dengan lap atau plastik, diamkan hingga mengembang 2x lipat *sekitar 30 menit
- Sambil menunggu adonan mengembang, buat topping. Gunakan wajan teflon, tumis dgn api kecil bawang bombay & bawang putih hingga harum, tambahkan tuna lalu tumis kembali, hancurkan potongan tuna yg masih berukuran besar (chunk) tekan2 dengan sutil, masukkan air, keju spready, aduk hingga tercampur rata, terakhir tambahkan jagung & aduk sebentar hingga mulai mengental, matikan kompor.
- Kembali ke adonan roti. Setelah mengembang, kempiskan lalu bagi menjadi 2 bagian. Ratakan ke atas loyang yang sudah dioles margarin. Oles atas adonan dengan bolognese, mayonaise dan topping tuna. Diamkan kembali sekitar 10 menit untuk proofing yg kedua.
- Masukkan ke dalam oven, panggang suhu 200Β°C panas bawah selama 30 menit, 10 menit terakhir gunakan panas atas bawah.
- Setelah kecoklatan, keluarkan dari oven, taburi dengan parsley. Potong sesuai selera & sajikan dengan saus sambal. Tekstur roti empuk dan tidak keras, mirip dengan P*D π
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.