Cara Bikin Lumpia Ayam Udang Kulit Tahu
Siapa bilang lumpia ayam udang kulit tahu sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep lumpia ayam udang kulit tahu yang enak dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat lumpia ayam udang kulit tahu yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A:
- 250 gr Paha Ayam Fillet
- 150 gr Udang Kupas (berat setelah dikupas y)
- 1 butir telur, berat dg cangkang 67 gr
- 3 butir baput
- 40 gr Bombay
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen,sy tambah 1/4 sdt
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Gula
- Bahan B:
- 3 sdm tepung sagu/tapioka (33 gr)
- 1 bungkus kulit kembang tahu
- 20 gr Daun bawang, Iris
- 50 gr wortel, parut
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah tidak rumit untuk membuat lumpia ayam udang kulit tahu :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan², iris kulit tahu lalu masukan kewadah yg berisi air hangat tunggu hingga tekstur melunak lalu balik
- Masukan bahan A lalu giling hingga halus, lalu tambahkan bahan B lalu giling kembali hingga adonan tercampur sempurna.
- Ambil selembar kulit tahu lalu masukan adonan lipat kulit tahu. Selanjutnya kukus sebagian lumpia. Tutup dandang diberi serbet ya.
- Goreng sebagian hingga kecokelatan dan tiriskan.
- Sajikan dg saus kesukaan. Sy dan si sulung lebih suka versi kukus.
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.