Cara Buat 93. Udang Tahu Masak Tomat
Siapa bilang 93. udang tahu masak tomat sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep 93. udang tahu masak tomat yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah bisa membuat 93. udang tahu masak tomat yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr udang kupas kulit
- 2 buah tahu putih, potong dadu
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 3 butir kemiri, ulek halus
- 3 buah tomat, iris halus
- 10 buah cabe rawit
- 1 genggam daun kemangi/ daun bawang iris/ daun kucai iris
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt micin/ kaldu jamur/ kaldu ayam (opsional)
- 1 sdm saos toramm
- 5 sdm saos tomat, bisa ditambah jika mau lebih asam
- 500 ml air
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat 93. udang tahu masak tomat :
Langkah pembuatan
- Panaskan wajan, masukkan minyak goreng, tumis bamer n baput sampai wangi.
- Tambahkan kemiri, tumis sbntr sampai kemiri berubah warna.
- Tambahkan air, garam, merica, micin/ penyedap, saos tiram n saos tomat, masukkan tomat iris, masak sampai mendidih.
- Setelah mendidih, masukkan udang dan tahu. Masak kurleb 5 menit.
- Sesaat sblm diangkat, masukkan daun kemangi. Aduk sebentar.
- Tes rasa, jika sudah pas, angkat dan sajikan.
- Jika suka, dapat diberi perasan jeru nipis agar lebih segar saat dinikmati.
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.