Begini Resep Lodeh Rebung (tunas Bambu)
Siapa bilang lodeh rebung (tunas bambu) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep lodeh rebung (tunas bambu) yang lezat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa membuat lodeh rebung (tunas bambu) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 250 gr rebung
- Sckp tempe
- Bumbu haluskan:
- 7 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 bh cabe merah besar
- 2 bh kemiri sangrai
- Sckp ketumbar sangrai
- Sedikit kunyit bakar
- Garam
- Gula merah
- *
- 3 bh cabe hijau iris2
- Sckp kecambah ale
- 3 btg daun bawang iris2
- 150 cc santan kental (saya pakai santan kara yg dicairkan)
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah tidak rumit untuk membuat lodeh rebung (tunas bambu) :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih rebung, iris tipis2, rebus 2 atau 3 kali sampai aromanya berkurang, tiriskan. Boleh diiris tipis. Saya suka lembaran lebar2.
- Potong tempe sesuai selera.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas, masukan tempe, aduk sampai rata.
- Masukkan sedikit air, biarkan mendidih. Masukkan rebung, biarkan sampai mendidih lagi. Lalu masukkan santan, cabe hijau dan kecambah ale. aduk rata, jangan lupa koreksi rasa. biarkan sekitar 10 menit. Matikan kompor, masukkan daun bawang.
- Siap dihidangkan..
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.