Cara Membuat Semur Ayam Kecap
Siapa bilang semur ayam kecap sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep semur ayam kecap yang nikmat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 15 bahan, Anda sudah bisa menyediakan semur ayam kecap yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ayam
- 250 ml Air
- 3 sdm Kecap Manis
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- secukupnya Cabe Rawit Hijau
- 2 tangkai Daun Bawang Kecil, potong-potong
- Bumbu Halus
- 6 buah Bawang Merah besar
- 3 buah Bawang Putih besar
- 3 buah Cabe Rawit [optional]
- 4 buah Kemiri
- 1 ruas Jahe
- 1 jari kelingking Serai bagian putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah mudah untuk membuat semur ayam kecap :
Langkah pembuatan
- ▪︎ rebus daging Ayam pd Air mendidih dengan geprekan Jahe masak hingga muncul buih kotoran dan lemak Ayam buang air rebusan dan tiriskan tumis Bumbu Halus hingga berubah warna dan harum masukkan Ayam, aduk merata biarkan 5 mins dg api kecil tuang Air, aduk merata kembali
- ▪︎ bumbui dg Gula, Garam dan Kaldu Jamur dan Kecap Manis aduk rata tes rasa masak hingga cairan agak surut dan Ayam matang tambahkan Cabe Rawit Hijau masak kembali sebentar tambahkan irisan Daun Bawang Kecil matikan api
- Semur Ayam Kecap ini nikmat sekali disandingkan dg berbagai macam Sayuran dan Sambal di meja makan mu dicoba resep Ayam super enak ini yuk 😉 Salam Hangat penuh Semangat utkmu 🥰
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.