Cara Bikin Jalebi Khas India
Siapa bilang jalebi khas india sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep jalebi khas india yang nikmat dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah bisa menciptakan jalebi khas india yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 gelas belimbing tepung terigu
- 150 ml air
- 1 sdm maizena
- 3 sdm gula
- 1 sdt ragi fermipan
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya air hangat
- Secukupnya pewarna kuning
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak rumit untuk membuat jalebi khas india :
Langkah pembuatan
- Campur 2 sdm air hangat, sedikit gula dan ragi sampai berbusa.
- Ditempat lain campur terigu, maizena dan gula. Tambahkan air sedikit demi atur kekentalannya,adonan akan cair tapi kental.
- Masukkan ragi yg sudah aktif. Lali diamkan adonan 15 menit.
- Masukkan dalam plastik dan goreng berbentuk obat nyamuk.
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil sampai matang.
- Bisa langsung dinikmati atau di celup ke campuran air dan gula yg dimasak hingga berambut.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.