Roti Manis Rumahan (13 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.1 ⭐ dari 876
⌛ 2 jam
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 12 buah

Siapa bilang roti manis rumahan sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep roti manis rumahan yang maknyus dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 13 bahan, Anda sudah bisa menyediakan roti manis rumahan yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Roti Manis Rumahan (13 bahan)

Bahan-bahan

  • 250 gr tep terigu protein tinggi
  • 1 sdt Ragi instan
  • 1 sachet susu bubuk
  • 100 gr margarin
  • 100 ml air
  • 125 gr gula pasir
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • Water Roux
  • 200 gr tep terigu
  • 100 ml air
  • Olesan :
  • Susu ditambah sedikit air
  • Mentega
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Roti Manis Rumahan (13 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat roti manis rumahan :

Langkah pembuatan

  • Water Roux : Campurkan tep. terigu dengan air, aduk rata. Lalu masak hingga matang (tekstur seperti bubur tp tidak terlalu kental). Lalu diamkan, tunggu hingga dingin.
  • Campurkan semua bahan roti serta biang (water roux), kecuali mentega. Uleni hingga setengah kalis.
  • Setelah setengah kalis, masukkan mentega. Lalu adoni hingga kalis. Diamkan ± 1 jam, hingga mengembang. Jangan lupa di tutup yaa...
  • Setelah adonin mengembang, kempiskan adonan, untuk membuang angin nya. Lalu bagi adonan menjadi beberapa bulatan. (Saya kurang lebih 12buah @50gr). Lalu diamkan ± 30 menit.
  • Setelah itu, pipihkan adonan. Dan isi sesuai dengan keinginan. (Saya isi dengan selai blueberry dan Coklat Keju). Setelah di isi, bulatkan adonan. Sambil mengisi adonan, panaskan oven.

    Roti Manis Rumahan (13 bahan)

  • Setelah semua adonan terisi. Olesi dengan susu yg sudah d campur dengan air (tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer). Lalu oven ± 25-30 menit, hingga adonan matang. Setelah adonan matang, keluarkan dari oven, lalu oles dengan mentega.

    Roti Manis Rumahan (13 bahan)

  • Roti siap dihidangkan. Semoga bermanfaat & cocok. Terima kasih

    Roti Manis Rumahan (13 bahan)

Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…