Cara Membuat 561. Daging Sapi Bumbu Age
Siapa bilang 561. daging sapi bumbu age sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep 561. daging sapi bumbu age yang lezat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 23 bahan, kamu sudah bisa menyediakan 561. daging sapi bumbu age yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi, iris tipis
- 6 sdm sendok koya kelapa (sesuaikan selera)
- 800 ml air
- Minyak goreng
- Bumbu Cemplung
- 3 serai, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- Garam
- Gula pasir
- Bumbu Halus
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 4 butir kemiri, goreng/sangrai
- 1 buah cabe besar
- 8 siung Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt jinten
- 2 sdm gula merah
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat 561. daging sapi bumbu age :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu halus Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, daun salam hingga matang dan harum
- Beri air asam jawa, aduk rata
- Siapkan daging sapi, kemudian geprek, masukkan ke dalam wajan
- Beri air, garam, gula pasir (koreksi rasa) Tunggu hingga air menyusut
- Beri koya kelapa, aduk rata. Matikan api
- Siap dinikmati bersama pendamping lainnya Selamat mencoba💜
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.