Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 1138
⌛ 6 Jam
🗒️ 22 bahan
👩‍🍳 15 porsi

Siapa bilang rendang daging sapi bumbu rempah sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rendang daging sapi bumbu rempah yang maknyus dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 22 bahan, kamu sudah bisa menciptakan rendang daging sapi bumbu rempah yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

Bahan-bahan

  • Bahan :
  • 1 kg daging sapi
  • 3,5 liter santan dari 4 buah kelapa
  • 250 gr bawang merah
  • 150 gr bawang putih
  • 250 gr cabe merah keriting
  • 100 gr jahe
  • 200 gr lengkuas
  • 3 batang serai
  • 1 lembar daun kunyit
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 4 sdt garam
  • 3 buah asam kandis
  • Bahan Bumbu Rempah :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 biji pala
  • 3 cm kayu manis
  • 1/2 sdt cengkeh
  • 2 buah bunga lawang
  • 5 buah kapulaga
  • 1 sdt jintan
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 13 langkah tidak sulit untuk membuat rendang daging sapi bumbu rempah :

Langkah pembuatan

  • Pertama kita sangarai dulu semua bumbu rempah, hingga berwarna agak kecoklatan dan wangi. Lalu dihaluskan. Sisihkan.

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masukkan santan kedalam wajan

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masukkan bawang merah halus, bawang putih halus, cabe merah keriting halus, jahe halus, lengkuas halus

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masukkan serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Aduk merata

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Nyalakan api kompor, masak menggunakan api sedang. Masak sampai santan mengeluarkan minyak, sambil diaduk terus, agar tidak pecah santan.

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan bumbu rempah yang sudah dihaluskan, masukkan asam kandis, masukkan garam, aduk merata. Masak sebentar sekitar 10 menit, baru masukkan daging

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masukkand daging sapi

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masak hingga rendang matang, sambil sesekali diaduk. Jangan terlalu sering diaduk, agar daging tidang hancur.

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masak terus rendangnya, sambil sesekali diaduk

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Masak terus, sampai rendang kering. Nah ini ada tips dari nenek aku, katanya kalau mau daging rendangnya empuk, saat masak masukin 1 buah sendok stainless. :D

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah siap disajikan

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

  • Hasil dagingnya empuk, dan bumbunya juga enak! Happy recook teman-teman.

    Rendang Daging Sapi Bumbu Rempah (6 Jam)

Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…