Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.9 ⭐ dari 1986
⌛ 1 jam 30 menit
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 banyak 😁

Siapa bilang ngohiang / kekkian / lobak vs ayam (hallal) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep ngohiang / kekkian / lobak vs ayam (hallal) yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa menyediakan ngohiang / kekkian / lobak vs ayam (hallal) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

Bahan-bahan

  • 1 1/2 kg ayam tanpa tulang
  • 1/2 kg udang kupas
  • 25 bj water chestnuts / bangkuang
  • 3 sdm kecap soya
  • 3 sdt Garam
  • 1 cube kaldu ayam
  • 3 sdm saos tiram
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm merica putih
  • 2 sdm 5 rempah
  • 2 lembar kulit kembang tahu
  • 4 sdm tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 11 langkah gampang untuk membuat ngohiang / kekkian / lobak vs ayam (hallal) :

Langkah pembuatan

  • Siapin donk semua bahannya

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Cincang udang hingga lembut

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Cincang water chestnuts / bangkuang hingga lembut

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Siapkan wadah yang cukup besar dan masukkan ayam cincang, udang cincang, water chestnuts/bangkuang cincang

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Tambahkan semua bumbu termasuk tepung

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Aduk hingga rata dan masukkan kedalam plasti segitiga (plastik pipping untuk baking)

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Siapkan lembar kembang tahu dan semprotkan adonan daging

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Gulung dan tekan tepinya dengan tepung yg di campur air (kegunaannya sebagai lem)

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Kukus selama 30 menit, selepas kukus, angkat dan dinginkan. masukkan dalam tupperware, dan simpan dalam kulkas. kapan saja mau dinikmati tinggal ambil keluar, dan goreng.

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

  • Ngohiang goreng siap dinikmati... di cocol pake sambel jd temennya makan bareng nasi panas. atau potong kotak kecil di campur jadi temennya sayur capcay. 👍👍

    Resep Ngohiang / Kekkian / Lobak Vs Ayam (hallal)

Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…