Cara Bikin Korroke Ham & Cheese Croquettes (perkedel Style Jepang)
Siapa bilang korroke ham & cheese croquettes (perkedel style jepang) sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep korroke ham & cheese croquettes (perkedel style jepang) yang enak dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cuma dengan 16 bahan, Anda sudah bisa menciptakan korroke ham & cheese croquettes (perkedel style jepang) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 2 ltr air
- 600 gr kentang dikupas dan dipotong dadu kecil
- 1 sm garam
- Bahan campuran untuk kentang:
- 2 batang daun bawang (hijaunya saja, potong dadu kecil)
- 3 daging burger dipotong dadu sedang
- 100 gr mozarella cheese
- 50 gr keju cheddar potong dadu kecil
- 1 st lada
- 1 st garam
- 2 sm susu cair
- Bahan untuk taburan
- 150 gr tepung terigu
- 2 telur dikocok lepas
- 200 gr tepung roti
- 600 ml minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat korroke ham & cheese croquettes (perkedel style jepang) :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, masukan kentang dan garam, rebus 15 menit (tutup pancinya)
- Hancurkan kentang dengan garpu
- Tambahkan semua bahan campuran untuk kentang. Aduk rata. Buat bulat dan pipihkan seperti perkedel.
- Masukan dalam tepung terigu, lalu lumuri telur dan gulingkan di atas tepung roti
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng korroke sampai kecoklatan.
- Bisa langsung disantap selagi panas, Mozarella nya meleleh, hmmmm.... Mantap. Sajikan dengan tambahan cocolan sambal botol dan saos Tomat
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.