Gule Ayam Turunan Mak E (hanya 26 Bahan)
Siapa bilang gule ayam turunan mak e sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep gule ayam turunan mak e yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 26 bahan, kamu sudah bisa membuat gule ayam turunan mak e yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan
- Ayam saya hanya 2 potong dada atas
- Daun jeruk
- Jinten
- Cengkeh
- Kapulaga
- Daun salam
- Santan kara
- Daun pre (daun bawang)
- Bumbu halus
- 7 butir Bawang merah atau lebih
- 5 butir bawang putih atau lebih
- 1 butir kemiri
- 2 cm Kunyit
- 1/2 cm kencur
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt kemiri
- Sedikit pala bubuk
- Jahe
- Pelengkap
- iris Bawang merah diiris
- iris Daun jeruk diiris
- Tahu goreng kecil kecil
- iris Seledri diiris
- Sambel pecel (sambel kacang)
- Kecap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat gule ayam turunan mak e :
Langkah pembuatan
- Rebus ayam sampai mengeluarkan minyak, oh iya saya tambah kulit ayam karena suka
- Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu bumbu
- Tumis bumbu halus dengan jinten kapulaga cengkeh daun jeruk daun salam sampai harum
- Masukkan ke rebusan kaldu ayam tadi, tunggu agak meresap masukkan santan, tambahkan daun pre, tunggu biar benar benar matang,
- Kalau saya suka ayamnya digoreng, jadi ayam yang di rebusan saya ambil untuk digoreng, jgn sampai kering kering, trus di suwir suwir
- Kalau sudah matang siapa dihidangkan, jangan lupa sambel pecel diencerkan pake kuah juga gak papa
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.