Lasagna Dari Kulit Pangsit (3-4 Porsi)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.8 ⭐ dari 676
⌛ -
🗒️ 18 bahan
👩‍🍳 3-4 porsi

Siapa bilang lasagna dari kulit pangsit sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep lasagna dari kulit pangsit yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Cuma dengan 18 bahan, Anda sudah bisa menciptakan lasagna dari kulit pangsit yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Lasagna Dari Kulit Pangsit (3-4 Porsi)

Bahan-bahan

  • Kulit Lasagna
  • 8-12 kulit pangsit
  • Air panas secukupnya untuk mencelup kulit pangsit
  • Saus Merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 buah sosis ayam/sapi
  • 1/2 kaleng kornet
  • 5 sendok makan saus bolognaise
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 2 sendok makan saus tomat
  • Lada
  • Saus Putih
  • 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam
  • 200 ml air
  • 100 gram keju
  • Taburan
  • 100 gram keju parut
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Lasagna Dari Kulit Pangsit (3-4 Porsi)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 8 langkah tidak sulit untuk membuat lasagna dari kulit pangsit :

Langkah pembuatan

  • Iris bawang putih dan bawang bombay, lalu tumis hingga harum
  • Tambahkan sedikit air, lalu masukan potongan sosis dan kornet serta saus bolognaise, saus cabai dan saus tomat. Tambahkan lada, aduk-aduk sampai mengental, matikan api. (jangan pakai garam karena sudah asin dari saus putih)
  • Masak 1 bungkus Royco Sup Krim Ayam dengan air 200 ml sampai mendidih, lalu masukan keju 100 gram. Aduk sampai rata, matikan api.
  • Siapkan wadah/loyang kotak, siapkan air panas secukupnya di mangkuk, ambil kulit pangsit dan celupkan satu per satu ke air panas lalu tata di loyang. (hanya di celup bolak balik, jangan direndam)
  • Tuang Saus Putih diatas kulit pangsit yang sudah ditata, ratakan. Tuang Saus Merah diatas Saus Putih tadi, ratakan. (bisa tabur keju sesuai selera, kalau saya tidak karena takut keasinan, saus putihnya sudah asin)
  • Tutup lagi dengan kulit pangsit yang sebelumnya sudah dicelupkan ke air panas, lalu tuang lagi Saus-Saus nya seperti langkah 5.
  • Lakukan berulang sampai semua Saus habis, lalu tabur keju diatasnya
  • Kukus 30 menit, selesai. Silahkan disajikan ❤️

    Lasagna Dari Kulit Pangsit (3-4 Porsi)

Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…