(5 Langkah) Korokke (kroket Jepang) Tanpa Digoreng Mpasi 9m+
Siapa bilang korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ yang maknyus dan gampang dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menyediakan korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Mari, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 60 gr daging cincang (boleh diganti ayam atau ikan)
- 200 gr kentang
- 60 gr bawang bombay
- Extra virgin olive oil
- 4 sdm Tepung roti
- 1 sdm Keju bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat korokke (kroket jepang) tanpa digoreng mpasi 9m+ :
Langkah pembuatan
- Rebus kentang, tumbuk hingga lunak.
- Tumis bawang bombay dan daging hingga matang, campurkan dengan kentang di mangkok besar.
- Bentuk adonan jadi bulat-bulat dengan tangan. Ukuran bebas, kalau saya sih jadinya 15 pcs.
- Panaskan extra virgin olive oil, tepung roti dan keju bubuk. Tumis hingga kecoklatan. Lalu masukkan adonan dan ratakan.
- Korokke siap disantap :D
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.