Sambal Binjai ( Pelengkap Ketupat Kandangan) (hanya 3 Bahan)

Reviana Novitasari
Ulasan : 4.0 ⭐ dari 962
⌛ 5 menit
🗒️ 3 bahan
👩‍🍳 8 orang

Siapa bilang sambal binjai ( pelengkap ketupat kandangan) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep sambal binjai ( pelengkap ketupat kandangan) yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 3 bahan, Anda sudah bisa menciptakan sambal binjai ( pelengkap ketupat kandangan) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Sambal Binjai ( Pelengkap Ketupat Kandangan) (Hanya 3 bahan)

Bahan-bahan

  • 25 buah cabe rawit
  • 3 bh buah binjai karena sedang tidak musimnya saya ganti dengan 1 bh mangga muda
  • 1/2 sdt garam halus
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Sambal Binjai ( Pelengkap Ketupat Kandangan) (hanya 3 Bahan)", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah praktis untuk membuat sambal binjai ( pelengkap ketupat kandangan) :

Langkah pembuatan

  • Cuci bersih cabe rawit dan buah binjai/mangga Buah binjai/mangga ambil daging buahnya
  • Haluskan dengan cara di ulek (manual saja) Beri garam,aduk rata.
  • Sambal ini jangan di tumis atau ditambah apapun lagi karena nanti akan merusak cita rasa ketupat kandangan. Suami saya lebih menyukai sambal mangga buatan saya ini,katanya selain pedas dan lebih segar rasanya.
  • Sambal siap disajikan. Bersama ketupat kandangan yang masih panas.

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka bisa mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…