Telur Gabus Keju (versi Tepung Ketan) (1 Jam 30 Menit)
Siapa bilang telur gabus keju (versi tepung ketan) sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep telur gabus keju (versi tepung ketan) yang lezat dan tidak sulit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 6 bahan, Anda sudah bisa menciptakan telur gabus keju (versi tepung ketan) yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 150 gram tepung ketan putih
- 75 gram keju parut
- 4 sdm santan kental (me: 70 ml)
- 1 sdm margarin
- 1 butir telur ukuran sedang, kocok lepas
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah tidak sulit untuk membuat telur gabus keju (versi tepung ketan) :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahannya..
- Masukkan semua bahan-bahan dalam wadah, campur rata & uleni menggunakan tangan hingga adonan bisa dipulung, jika belum bisa dipulung tambahkan santan kental lagi..
- Setelah itu, ambil sedikit adonan kemudian bentuk dengan cara menghimpitnya di telapak tangan sambil di gulung.
- Setelah membentuk adonan langsung masukkan ke dalam wajan berisi minyak goreng (minyak gorengnya yang banyak ya & dalam keadaan dingin). Lakukan hingga kira-kira cukup untuk di goreng.
- Lalu nyalakan api kompor dengan api paling kecil, panaskan minyak hingga adonan mengembang & naik ke permukaan kemudian balik perlahan & goreng hingga matang, kering & agak kecoklatan. Angkat & tiriskan..
- Setelah dingin, siap disajikan.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.