Laksan Palembang (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang laksan palembang sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep laksan palembang yang sedap dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 11 bahan, Anda sudah bisa menyediakan laksan palembang yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Yuk, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 3 lenjer pempek (potong 2 memanjang)
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 batang cabe merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 ekor udang vaname size sedang (haluskan, kepala biarkan utuh)
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 700 ml air
- secukupnya Garam, kaldu jamur
- Daun kucai sebagai pelengkap
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah tidak rumit untuk membuat laksan palembang :
Langkah pembuatan
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, ketumbar) hingga harum, masukkan udang, masukkan air, biarkan mendidih.
- Masukkan santan sambil diaduk, terakhir masukkan pempek, garam, dan kaldu jamur, koreksi rasa.
- Setelah mendidih masukkan daun kucai, siap disajikan.
Kami percaya jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.