4. Marble Cake / Marmer Cake Premium (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang 4. marble cake / marmer cake premium sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep 4. marble cake / marmer cake premium yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 10 bahan, Anda sudah bisa membuat 4. marble cake / marmer cake premium yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 10 btr kuning telur
- 200 gram mentega (wisjman 100+holman 100)
- 150 gram margarine (blueband master)
- 170 gram gula halus (blender)
- 5 btr putih telur
- 50 gram gula halus
- 1/2 sdt cream of tar tar /air jeruk nipis
- 175 gram tepung kunci biru
- 25 gram maizena
- 27 gram susu bubuk
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 11 langkah praktis untuk membuat 4. marble cake / marmer cake premium :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven kurleb 10 menit
- Ayak bahan kering tepung terigu, susu bubuk dan maizena, sisihkan.
- Oles loyang tulban 24*10 cm
- Mixer mentega, margarine dan gula halus hingga putih dan ringan, masukan satu demi satu kuning telur hingga kental dan pucat. Sisihkan
- Mixer putih telur, gula halus dan cream of tar tar/ air jeruk nipis hingga soft peak, sisihkan.
- Masukan bahan kering yang sudah di jadikan satu ke adonan mentega, aduk bertahap hingga rata mengunakan spatula dengan metode aduk lipat.
- Stelah rata,masukan adonan putih telur juga secara bertahap sampai merata. Lalu ambil 3/4 adonan di campur bubuk coklat dan pasta coklat aduk hingga merata.
- Masukan ke dalam loyang secara bergantian, coklat -putih, coklat-putih dan bagian atas sedikit taruh adonan coklat dan buat motif. Mengunakan sumpit atau garpu, ulir sumpit dari bawah adonan ke atas berulang sampai titik kembali. Dan tarik melingkar di motif atas nya. Hentakkan 3 kali agar pori pori di adonan mengecil
- Panggang mengunakan api bawah selama 75 menit, lalu tambah waktu panggang 10 menit menggunakan api atas saja. Dan mengunakan test tusuk untuk memastikan kue sdah matang. Suhu mengunakan 150 dercel.
- Angkat dan diamkan selama 10 menit lalu lepaskan dari loyang dan diamkan hingga dingin. Agar kue tidak cepat kering, stelah dingin masukan ke dalam kardus dan tutup.
- Selamat mencoba
Kami percaya jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.