Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 菜头粿
Siapa bilang kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 kg Lobak (cuci bersih, lalu parut/blender)
- 250 gr Tepung Beras
- 50 gr Tepung Tapioka
- 650 ml Air Lobak
- 5 gr Garam
- 3 gr Kaldu Jamur
- 2 gr Kaldu Ayam bubuk
- Merica
- Daun Bawang
- Cincang / Haluskan :
- 30 gr Ebi kering (yg sudah direndam air panas)
- 6 siung Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 :
Langkah pembuatan
- Peras air lobak, pisahkan dengan ampasnya, ambil 650ml airnya, sisihkan
- Campur semua bahan kering, lalu masukkan air lobak sedikit² sambil diaduk sampai tidak menggerindil. Lalu masukkan ampas lobak, sisakan sedikit ± 30 gr untuk ditumis. Aduk hingga tercampur rata (saya aduk pakai tangan lebih mantap 😁)
- Tumis ebi hingga harum, lalu masukkan baput dan bamer, tumis hingga harum. Tambahkan ampas lobak, tumis hingga harum kering kecoklatan
- Masukkan adonan tepung dan lobak, masak hingga kental (jangan sampai matang ya)
- Siapkan cetakan yg sudah di oles minyak. Masukkan adonan dalam cetakan, tekan² hingga padat dan rata
- Kukus dengan api sedang selama ± 45 menit atau hingga matang
- Biarkan dingin baru dipotong². lebih baik di inapkan di kulkas semalaman, trs besoknya digoreng dan dinikmati dengan saus sambal.. hmmm yummy 😋
- Selamat mencoba dan jangan lupa setor reecook yaaa 😉
Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.