Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 菜头粿

Reviana Novitasari
Ulasan : 5.0 ⭐ dari 725
⌛ -
🗒️ 13 bahan
👩‍🍳 -

Siapa bilang kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 yang nikmat dan tidak rumit dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.

Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah bisa membuat kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.

Silakan, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!

Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 
菜头粿

Bahan-bahan

  • 1 kg Lobak (cuci bersih, lalu parut/blender)
  • 250 gr Tepung Beras
  • 50 gr Tepung Tapioka
  • 650 ml Air Lobak
  • 5 gr Garam
  • 3 gr Kaldu Jamur
  • 2 gr Kaldu Ayam bubuk
  • Merica
  • Daun Bawang
  • Cincang / Haluskan :
  • 30 gr Ebi kering (yg sudah direndam air panas)
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 siung Bawang Putih
⚡ Sebelum Anda melanjutkan ke langkah-langkah pembuatan "Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 菜头粿", sebaiknya Anda membaca tips kesehatan singkat yang menarik berikut ini :

Atau 👇 lihat langkah pembuatan

Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat kue lobak / cai tou kue / 菜头粿 :

Langkah pembuatan

  • Peras air lobak, pisahkan dengan ampasnya, ambil 650ml airnya, sisihkan

    Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 
菜头粿

  • Campur semua bahan kering, lalu masukkan air lobak sedikit² sambil diaduk sampai tidak menggerindil. Lalu masukkan ampas lobak, sisakan sedikit ± 30 gr untuk ditumis. Aduk hingga tercampur rata (saya aduk pakai tangan lebih mantap 😁)
  • Tumis ebi hingga harum, lalu masukkan baput dan bamer, tumis hingga harum. Tambahkan ampas lobak, tumis hingga harum kering kecoklatan
  • Masukkan adonan tepung dan lobak, masak hingga kental (jangan sampai matang ya)
  • Siapkan cetakan yg sudah di oles minyak. Masukkan adonan dalam cetakan, tekan² hingga padat dan rata
  • Kukus dengan api sedang selama ± 45 menit atau hingga matang

    Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 
菜头粿

  • Biarkan dingin baru dipotong². lebih baik di inapkan di kulkas semalaman, trs besoknya digoreng dan dinikmati dengan saus sambal.. hmmm yummy 😋
  • Selamat mencoba dan jangan lupa setor reecook yaaa 😉

    Cara Bikin Kue Lobak / Cai Tou Kue / 
菜头粿

Kami yakin jika Anda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.

Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.

Resep lainnya…