Begini Resep Rolade Tahu Daging Pedas
Siapa bilang rolade tahu daging pedas sulit dibuat? Di blog resep kami, bunda akan menemukan resep rolade tahu daging pedas yang nikmat dan mudah dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 26 bahan, kamu sudah bisa menyediakan rolade tahu daging pedas yang higienis untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan Adonan Tahu
- 3 pak (15 bh) tahu putih
- 5 bh bawang putih
- 3 bh bawang merah
- 4 btr telor
- 1 bh wortel
- 1 sdt garam halus
- 1 sdt penyedap jamur
- 1 sdt gula pasir
- Bahan Tumis Daging
- 300 gr daging giling
- 2 bh bawang bombai
- 7 bh cabe merah
- 7 bh cabe hijau
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 2 btr telor
- Minyak goreng
- Adonan Dadar
- 5 sdm tepung terigu
- 200-220 ml air
- 3 btr telor
- Minyak goreng
- Pembungkus
- Daun pisang
- Lidi
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 9 langkah praktis untuk membuat rolade tahu daging pedas :
Langkah pembuatan
- Siapkan adonan dadar. Campur tepung dan air dgn wisk hingga halus lalu masukkan telor. Aduk hingga rata.
- Dadar di teflon 1sdk sayur cukup sampai transparan. Lakukan hingga smua adonan habis. Sisihkan...
- Selanjutnya kita buat tumisan daging. Kita siapkan bahannya... Kita iris halus smua bawang dan cabai. Lalu tumis bawang dalam minyak yg sdh panas. Tumis ssmpe harum.
- Masukkan cabe iris. Tumis sampe layu. Lalu masukkan daging dan bumbu2. Masak hingga daging matang. Angkat... sisihkan
- Setelah tumisan daging tdk panas lg, masukkan 2btr telor ditambah sedikit garam. Tujuannya saya ksh telor agar dagingnya tdk ambyar saat dipotong / dbg perekat.
- Terakhir kita buat adonsn tahu. Tahu, bawang2an dan wortel smua aku serut pk parutan keju. Kmdn campur jadi 1 dgn tambahan telor dan bumbu2. Aduk hingga rata.
- Smua bahan sdh siap... mari kita mulai misi gulung menggulung2nya... siapkan daun pisang di atas meja datar. Letakkan dadaran telor diatasnya lalu lapisi dgn adonan tahu tipis2 saja. Ratakan....
- Diatas tahu kita beri lapisan tumisan daging tipis2 saja. Ratakan... gulung adonan dgn cara menarik daun pisangnya pelan2. Rapatkan lalu sematkan lidi dikedua ujungnya. Lakukan hingga adonan habis lalu kukus 20 - 30mnt. Matikan api. Angkat. Tunggu dingin dl saat mau dipotong
- Setelah dingin, minimal hangat, potong2 rolade. Bisa lgsg dimakan atau digoreng. Aku lbh suka tanpa digoreng.
Kami yakin jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.