Chiffon Labu Kuning (gluteen Free) (hanya 10 Bahan)
Siapa bilang chiffon labu kuning (gluteen free) sulit dibuat? Di blog resep kami, kamu akan menemukan resep chiffon labu kuning (gluteen free) yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Cukup dengan 10 bahan, Anda sudah bisa menciptakan chiffon labu kuning (gluteen free) yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- Bahan A :
- 100 gram labu kuning, kukus dan haluskan
- 30 gram minyak
- 70 ml air
- 90 gram tepung beras
- Sejumput garam
- Bahan B :
- 3 butir putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah praktis untuk membuat chiffon labu kuning (gluteen free) :
Langkah pembuatan
- Campur jadi satu labu, minyak dan air, aduk rata. Masukkan tepung beras dan garam, aduk rata. Tambahkan kuning telur satu persatu, aduk hingga rata.
- Mixer putih telur hingga berbusa. Tambahkan air jeruk nipis. Tuang gula pasir secara bertahap. Lanjutkan mixer hingga firm peak dg speed tinggi.
- Ambil sedikit putih telur. Masukkan ke adonan kuning telur, aduk rata. Lalu tuang adonan kuning telur ke putih telur. Aduk balik hingga rata.
- Masukkan ke dalam cetakan khusus chiffon atau gunakan cup seperti ini jika tidak ada cetakan khusus chiffon.
- Saya menggunakan otang. Oven selama 45 menit dan setel api seperti arah jarum jam 11. Dan taruh di rak bawah. Sesuaikan oven masing2.
Kami percaya jika kamu mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka akan mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.