Tumis Kangkung Udang (hanya 11 Bahan)
Siapa bilang tumis kangkung udang sulit dibuat? Di blog resep kami, Anda akan menemukan resep tumis kangkung udang yang lezat dan praktis dibuat dengan bahan-bahan yang ada di dapur.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah bisa menciptakan tumis kangkung udang yang berkualitas untuk keluarga tanpa perlu membeli di luar lagi.
Ayo, simak resep lengkapnya dan jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini hari ini!
Bahan-bahan
- 1 ikat kangkung
- 2 buah cengek domba
- 1 buang cabe keriting merah
- 30 gram udang kecil
- 1 sdm saos tiram
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukulnya kaldu bubuk
- Secukupnya gula pasir
- Minyak untuk menumis
Atau 👇 lihat langkah pembuatan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah tidak rumit untuk membuat tumis kangkung udang :
Langkah pembuatan
- Petik kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan. Iris bawang putih, bawang merah, cabe domba dan cabe keritinf merah.
- Tumis semua bumbu lalu masukan udang hingga matang.
- Masukan kangkung lalu aduk rata. Masukan gula, garam, kaldu, saos tiram aduk dan masak hingga matang kemudian cicipi rasa. Angkat dan sajikan (saya tidak menambahkan air karna kangkungnya masuh fresh habis dj cuci)
Kami yakin jika bunda mengikuti resep yang kami sajikan ini dengan benar mulai dari bahan-bahan hingga langkah-langkahnya maka mampu mendapatkan hasil yang sempurna.
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat Anda.